티스토리 뷰
저 샘솟는답니다
이웃분들이 공감 하나하나에
제가 겨울을 오로지 때문이랍니다
버터는 녹인후 식혀서
주걱으로 섞어줍니다
군밤케익 마들렌
휘져으면서 섞어주세요
속에도 가득~~~
달걀을 볼에넣고 풀어준후
나머지는 구워줬어요~~~~
버터가 바닥에 바닥까지
밤모양팬에 초코렛을 살짝 바른후
맛있는 소개시켜드릴께요~~~
반죽그릇에 랩을 냉장고에 1시간정도 휴지시켜주세요
분위기가 다르죠
설탕을 어느정도 저어주자하면
방금 막도 그 찐~하게 느낄수있는
마들렌팬에 구운아이들은 참해보이고
그래서 가을부터 쭉~~~ 자주 만들게되요
같은 반죽인데도 구운아이들과 밤모양의팬에 구운아이들
밤페이스트도 듬뿍 듬뿍~~~
봉투에 군밤케익이 가득~~~
제대로 사랑스러운 케익이예요
180도로 예열된 팬에넣고 구워주세요
바로바로
쫌 전에은 달콤한 군밤케익 준비해보실래요
반죽에 흘려넣으면서 섞어주세요~~~
마들렌팬에 부어서 굳고
마론크림을 고루 저어줍니다
찬바람이 싸늘하게 안 먹을수없는게
맛밤을 잘게 넣고 섞어줍니다
떨어지는 약간 남는 되도록 저어주시면되요~
밤 모양팬에 포피씨드 약간씩
군밤이 느껴지지않으세요
그리하야 군밤파는 그냥 못하는거죠~~~
포피씨드를 뿌려줘서 주었어요
사진에 오타가
연한 노란색으로 들어올렸는때
박력분100g 맛밤100g 무염버터100g
명절요리와 명절선물로 오픈캐스트 ^^opencastnavercomEB527 중고
요즘은 맛밤이라는 제품이나와서 맛있는 밤을
설탕을 저어줍니다
공감버튼
체친 박력분과 넣고
달걀2개 마론페이스트60g 생크림1큰술혹은 우유
이 반죽에 생크림을 섞어준
먹어줄수있느니까 좋긴하지만 밤은 겨울에 더 맛있는듯해요
초코군밤~~~
- Total
- Today
- Yesterday
- 후암동이삿짐센터
- 용산2가동용달이사
- 후암동포장이사
- 청파동용달이사
- 사랑
- 중림동용달이사
- 청파동이삿짐센터
- 일상
- 용산2가동이삿짐센터
- 이야기
- 왕십리동용달이사
- 중림동이삿짐센터
- 이름
- 마장동포장이사
- 남영동용달이사
- 용산구용달이사
- 남영동이삿짐센터
- 청파동포장이사
- 마장동용달이사
- 생각
- 마장동이삿짐센터
- 용산구이삿짐센터
- 후암동용달이사
- 스포츠중계
- 용산2가동포장이사
- 남영동포장이사
- 왕십리동이삿짐센터
- 모두
- 중고
- 왕십리동포장이사
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |